Home / Jobs / Anti Corruption Commission Job Exam Question & Solution

Anti Corruption Commission Job Exam Question & Solution

Anti Corruption Commission Job Exam Question & Solution. Anti Corruption Commission (ACC) Job Circular 2019 is now published. A attractive job circular published the Bangladesh Anti Corruption Commission (ACC). Joining the smart and big Govt. service team of Bangladesh Anti Corruption Commission (ACC). Bangladesh Anti Corruption Commission (ACC) is now very dependable Govt. service team in Bangladesh. Bangladesh Anti Corruption Commission (ACC) Job Circular 2019 related all information is found my website below.

Anti Corruption Commission (ACC) Job Circular 2018,Bangladesh Anti Corruption Commission (ACC) Job Opportunity 2018,Anti Corruption Commission (ACC),acc Job Circular 2018,Anti Corruption Commission (ACC) Career Opportunity,Anti Corruption Commission (ACC) Career Opportunity 2018,www.acc Job Circular 2018

Anti Corruption Commission (ACC) Job Circular 2018,Bangladesh Anti Corruption Commission (ACC) Job Opportunity 2018,Anti Corruption Commission (ACC),acc Job Circular 2018,Anti Corruption Commission (ACC) Career Opportunity,Anti Corruption Commission (ACC) Career Opportunity 2018,www.acc Job Circular 2018,gov.bd.jobs,bdjobs.com,acc job circular,bd accjob,www.acc.gov.bd,www.rhdcbd.org,www.dghs.gov.bd

A attractive job circular published the Bangladesh Anti Corruption Commission (ACC). Joining the smart and big Govt. service team of Bangladesh Anti Corruption Commission (ACC). Bangladesh Anti Corruption Commission (ACC) is now very dependable Govt. service team in Bangladesh.

বাংলা অংশ সমাধানঃ

১. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কোন কাব্যের জন্য নোবেল পুরস্কার লাভ করেন? উত্তর: গীতাঞ্জলি 

Join our Facebook Group to Get job update & discuss about Job related Topics

২. পদ্মরাগ গ্রন্থের রচয়িতা কে? উত্তর: বেগম রোকেয়া সাখাওয়াত হোসেন

৩. পায়ের আওয়াজ পাওয়া যায় কি ধরনের গ্রন্থ? উত্তর: নাটক

৪. হাতটান অর্থ কি? উত্তর: চুরির অভ্যাস

৫. কোন বানানটি সঠিক? উত্তরঃ প্রত্যুৎপন্নমতি 

৬. ’’ঘোড়াকে  চাবুক মার’’এখানে ’’চাবুক’’ কোন কারকের উদাহরণ? উত্তরঃ করণ কারক  

৭. নিশীথ রাতে বাজছে বাঁশি- এখানে ’’নিশীথ’’ কোন পদ? উত্তরঃ বিশেষণ 

৮. চাবি কোন ভাষার শব্দ? উত্তরঃ পর্তুগিজ 

৯. ষড়যন্ত্র এর সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি? উত্তরঃ ষট+যন্ত্র 

১০. সৈয়দ মুজতবা আলীর ‘’প্রবাস বন্ধু’’ গল্পের তন্বী শব্দের অর্থ বুঝিয়েছেন? উত্তরঃ তিরস্কার 

ইংরেজী অংশ সমাধানঃ

১১. Which spelling is correct? Ans: Committee 

১২. The cap is the——- table. Ans: on 

১৩. ——–is a princess. Ans: She 

১৪. Awake এর  past participle কোনটি? Ans: awoken 

১৫. কোনটি superlative degree? Ans: He is the best of all

১৬. Adjacent শব্দটির  অর্থ কি? Ans: নিকটবর্তী

১৭. Null and void এর অর্থ কি? Ans: বাতিল 

২৮.  Choose the correct antonym of the word ‘tall’’ Ans: dwarf 

২৯. শূন্যস্থান পূরণ কর: The lady ran ———-the road. Ans: over 

৩০. The adjective of the word ‘’climax’’ is? Ans: Climactic

সাধারণ জ্ঞান অংশ সমাধানঃ

১৮. ২০১৯ সালে বৈশ্বিক স্বাস্থ্য নিরাপত্তা সূচকে সর্বনিম্ন দেশ কোনটি? উত্তরঃ নিরক্ষীয় গিনি (১ম যুক্তরাষ্ট্র আর বাংলাদেশ ১১৩ তম) 

১৯. বান্দুং শহরটি কোন দেশে অবস্থিত? উত্তরঃ ইন্দোনেশিয়া

২০. জাতিসংঘের বর্তমান মহাসচিবের নাম কি? উত্তরঃ আন্তোনিও গুতেরেস (পর্তুগাল, তিনি নবম মহাসচিব)

২১. বাংলাদেশের সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ অনুসারে সকল নাগরিক আইনের দৃষ্টিতে সমান? উত্তরঃ ২৭নং 

২২. ঢাকা বাংলার রাজধানী হয় কত সালে? উত্তরঃ ১৬১০

২৩. বাংলাদেশে খেতাবপ্রাপ্ত মুক্তিযোদ্ধার সংখ্যা কত? উত্তরঃ ৬৭৬

২৪. দেশের দ্বিতীয় সাবমেরিন ক্যাবল ল্যান্ডিং স্টেশন কোথায় অবস্থিত? উত্তরঃ পটুয়াখালী জেলার কুয়াকাটায়

২৫. স্বাধীন বাংলাদেশকে স্বীকৃতি দানকারী দ্বিতীয় দেশ কোনটি? উত্তরঃ ভারত (ভুটান ১ম, ৬ ডিসেম্বর ১৯৭১ সালে ভুটান ভারতের কয়েক ঘণ্টা আগে স্বীকৃতি দেয়)

২৬. বাংলা ছিয়াত্তরের মন্বন্তর এর সময়কাল? উত্তরঃ ১৭৭০

২৭.  ১৩তম সাউথ এশিয়ান গেমসে বাংলাদেশ কোন ইভেন্টে প্রথম পদক পায়? উত্তরঃ তায়াকোয়ানদো (এসএ গেমসে তায়াকোয়ানদো প্রথম স্বর্ণপদক দিপু চাকমার )

গণিত অংশ সমাধানঃ

৩১. ১,৩,৬,১০,১৫,২১,২৮………..সিরিজের পরবর্তী সংখ্যা কত? উত্তরঃ ৩৬ 

৩২. কোনটি ক্ষুদ্রতম? উত্তরঃ ১২/১৩ 

৩৩. ০.০১ x ০.০২ x o.০১১=? উত্তরঃ ০.০০০০০২২

৩৪. x-y= ২  এবং xy=২৪ হলে  x+y এর মান কত? উত্তরঃ ১০

৩৫. ১৫% ক্ষতিতে ৭০০ টাকার জিনিসের বিক্রয় মূল্য কত? উত্তরঃ ৫৯৫ টাকা  

Join our Facebook Group to Get job update & discuss about Job related Topics
Join our Facebook Group to Get job update & discuss about Job related Topics

Check Also

Srijony Foundation job Circular 2020

Srijony Foundation job Circular 2020 Has Been Published. BD Job Vacancy Notice for 265 Post …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *